Julie-Anne, recettes

Les goûters de Benjamin : Muffins noisettes et pépites de chocolat

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Coucou,
Je suis ravie de te retrouver pour une nouvelle idée de goûters pour nos petits loulous. J’avoue que Benjamin aime moins cette recette que les cookies ou les madeleines mais avec Yoann nous avons apprécié cette recette à la fois moelleuse et croquante. Et j’avoue A-DO-RER la noisette ! En 2016, je te parlais déjà de muffins mais cette fois aux fruits rouges que j’adore tout autant. Tu peux retrouver la recette par ici.

Tu peux rajouter pour encore plus de gourmandises un petit glaçage au chocolat avec pourquoi pas des petits morceaux de noisettes torréfiées.

Les ingrédients : 
– 125 g farine
– 1 sachet de levure
– 125 g de poudre de noisettes
– 50 g sucre roux
– 25 g sucre blanc
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 20 cl de lait
– 10 cl d’huile
– 100 g de pépites de chocolat (bon, ça peut être un peu plus hein). Moi j’ai concassé 2 types de chocolat : Chocolat blanc et chocolat noir.

La recette : 
Dans un premier saladier, tu mélanges l’ensemble des éléments secs : Farine, Levure, poudre de noisettes, les 2 types de sucre, le sel (attention qu’il ne soit pas en contact avec la levure).
Dans un second saladier, tu mélanges l’ensemble des éléments liquides : oeuf à battre, le lait, l’huile.
Tu mélanges ensuite rapidement les 2 mélanges. Il peut rester quelques grumeaux, ça n’a pas d’importance. Tu rajoutes ensuite tes pépites de chocolat (il vaut mieux les fariner un tout petit peu pour éviter qu’elles tombent au fond du muffins) et tu re-mélanges rapidement.
Tu verses dans tes moules. Tu peux le faire directement dans des moules en silicone mais je préfère toujours mettre un moule en papier pour plus facilement les démouler.
Tu enfournes ensuite 20 min à 180 degrés.

Et tu n’as plus qu’à déguster. Tu peux aussi les congeler et les sortir au fur et à mesure.

 

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