Test : Box La boite à pâtisser de décembre

L’année dernière, j’ai gagné une box de pâtisserie : La boite à pâtisser.

Capture d’écran 2019-01-04 à 14.59.05.png

Il s’agit d’une box avec une recette à confectionner et l’ensemble des ingrédients secs ainsi que la recette pas à pas.

Le thème était une surprise, j’avais hâte forcément ! Première déception (non je ne spoile pas l’article), Tarte chocolat…. J’aime bien le chocolat mais à petite dose, j’avoue donc une tarte : Pâte chocolat, fond chocolat, ganache chocolat et décor chocolat… ça faisait beaucoup…

Haut les coeurs, j’ai réalisé cette « jolie » tarte pour le nouvel an
En terme de préparation, c’est BIEN BIEN BIEN long ! Donc la pâte sablée au cacao a été une vraie catastrophe, malgré le temps de repos de 3 heures, il a fallut que je farine VRAIMENT beaucoup plus qu’indiqué, et j’ai eu beaucoup beaucoup de mal à la mettre dans le cercle. 2nd point noir, très honnêtement je pense que si je ne maitrisais pas un peu la pâtisserie, j’aurais abandonné à ce moment là.

La cuisson par contre a été un réel bonheur, une bonne odeur douce de cacao qui flottait dans toute la maison.

Ensuite, le fond de tarte a été aussi assez aisé et sans réelle difficulté. Sa cuisson était aussi pas mal, moelleux juste ce qu’il fallait.

Et ensuite, pour la « touche finale » une VRAIE catastrophe : LA GANACHE ! Je n’avais jamais fait de ganache au lait… Grande première ! Sauf qu’elle n’a jamais pris… JAMAIS. Je l’avais laissé dans un bol et heureusement, sinon tout mon dessert partait à la poubelle. J’ai fait une ganache classique que je connaissais bien et qui a pris heureusement en peu de temps.

Même plus le  temps après tout ces ratés de faire les décors. J’ai juste mis des billes en chocolat. j’ai été vraiment déçue de ne pas réussir cette jolie tarte mais je me dis qu’heureusement je maitrise assez aisément la pâtisserie car sinon, cela aurait été complètement immangeable…

capture d_écran 2019-01-04 à 14.59.19

L’ensemble restait harmonieux, la pâte sablée et le fond de tarte étaient délicieux, ma ganache pas trop mal bien qu’un peu solide (forcément j’ai mis la tarte au congélateur pour que cela prenne en un temps record). J’aimerai bien du coup, retenter l’expérience sur une autre recette.

Vous avez testé ce type de box ? Vous avez réussi le challenge?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :