Les goûters de Benjamin : Rose des sables

Capture d_écran 2018-05-09 à 09.19.45

Siiii toi aussi il te reste TROIS TONNES CINQ de chocolats de Pâques,
tape dans tes mains…
CLAP CLAP !

Voilà, le drame ! Courant mai, on dénombre encore un stock INCALCULABLE de chocolats de Pâques ! Etant en régime, rééquilibrage alimentaire forcément, je n’en mange pas et Benjamin a un moment on approche de la crise de foie… donc je limite aussi l’absorption ! Mais il faut bien les écouler alors….

Nous avons fait des roses des sables ! Légèrement customisée ! La recette est simple :

  • 150 g de chocolats de pâques non fourrés (sinon c’est vite MEGA DEGUEU) que ton loulou va prendre plaisir à dépioter !
  • 80 g de beurre
  • 120 g de corn flakes (comme moi tu peux aussi prendre ton muesli du matin en triant les raisins secs parce que c’est moyen moyen)
  • Une feuille de papier sulfurisée
  • Une boite de mini smarties

Laisse ton enfant déballer un par un les chocolats, puis peser 80 g de beurre. Ensuite ZOU quelques instants au micro-ondes (environ 1 mn) pour que tout soit fondu.
Tu le laisses mettre ensuite les corn flakes (ou le muesli hein) et remuer doucement (bon, à 4 ans le délicatement n’existe pas)
Tu réparties des petits tas directement sur ta feuille de papier sulfurisé, tu laisses ton loulou mettre les mini smarties (la classe à Dallas) et zou au congélateur 15 mn puis au frigo 1h (c’est encore mieux si cela reste la nuit).

Il ne reste plus qu’à croquer dedans ! MIAM !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :