Box Kitchen Trotter #2 (Février 2017)

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En décembre 2017, j’avais testé la box kitchen trotter et j’avais vraiment aimé.  A l’époque j’avais reçu la finlande et même qu’entre temps j’ai refait l’une des recettes (le rôti) qu’on avait adoré ! Le Père Noël de Tata Mimi étant au top (si si si), il m’a déposé dans mes petits souliers un abonnement de 3 mois à cette box de folie ! (gniiii)

J’ai donc validé le bon début janvier mais trop tard pour justement recevoir celle de janvier… J’attendais donc avec impatience celle de février… Livraison prévue aux alentours du 20 février…. Les jours passent et je ne reçois pas la box…. J’avais un petit message sur mon compte privé m’informant d’un peu de retard…. bon au final je l’ai reçu le 15 mars… près d’un mois après… les messages sur les réseaux sociaux étaient de plus en plus courroucés, moi j’ai surtout pris mon mal en patience… en attendant de connaitre LA destination de ce mois-ci….

Quelle ne fut pas ma surprise en découvrant :
LE CAMEROUN

Pour ceux qui ne me connaissent pas tant que ça, j’ai fait un voyage de 3 semaines au Cameroun qui en plus de me coller une phobie (je pense à vie) de l’avion, m’a rendu BIEN BIEN BIEN malade dès le 2nd jour (j’ai bu un café en même temps…. bon, vu qu’on était au fin fond d’une chefferie avec un sorcier habillé comme Rafiki et des têtes de morts sur le portail, crois moi que de toute façon il valait mieux que je le boive ce café….) Ce café m’a permis de visiter l’institut Pierre et Marie Curie, des prises de sang dans un dispensaire et un même une perfusion (de je ne sais pas trop quoi hein) accrochée à mon lacet de converses, dans une chambre d’hôtel dont le pied du lit cèdera sous mon poids (AHEM)

bref, il faut imaginer ma tête un peu dépitée quand j’ai découvert que le Cameroun était la destination de Kitchen Trotter. Et puis en y réfléchissant mis à part un café et du porc-épic (véridique, mais on ne nous l’a dit qu’après le diner), je n’ai pas goûté aux spécialités locales… Les gens là bas m’avaient beaucoup touchés. Je revois encore les visages d’enfants, les paysages encore plus merveilleux que ceux du Roi Lion…. alors, j’ai eu hâte d’ouvrir ma box.

Comme la dernière fois, plusieurs propositions de mets à préparer. Je les ai trouvé BEAUCOUP plus simples que pour la Finlande (OUF). Je n’ai pas tout réalisé mais j’ai fait 2 des 4 propositions.

En premier, le Mafé Camerounais à base de poulet, de beurre de cacahuètes, de poivre (Made in Cameroun of course), de tomates… La cuisson est trèèèès lente mais quel délice ! Le poulet était fondant, la sauce onctueuse ! Bon, par contre, un grain de poivre m’a anesthésié la bouche (il est vraiment costaud le poivre camerounais).

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Le second plat était les muffins à l’hibiscus….
Très aisé à faire…. Petit Benjamin a bien aidé à touiller. C’est l’une des rares pâtes où j’ai compris le temps de repos… elle a vraiment gonflé pour prendre un aspect mousseux…
Au niveau de la dégustation, cela était VRAIMENT surprenant… l’impression de croquer dans un muffins hyper moelleux, assez acide… Si je devais donner un goût s’en rapprochant je dirais le citron…. mais plus acide. A refaire mais en mettant un peu plus de sucre…

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Les 2 autres recettes ignames et cocktail (sans alcool) seront à faire prochainement et nous allons planter aussi les graines de bananier avec Benjamin pendant les vacances fin avril.

 

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