Ma recette de crêpes : Façon Belle Hélène

Capture d’écran 2017-02-09 à 14.55.14.png

Bon, je sais la Chandeleur c’était en février….
Mais, j’avoue que c’est un TOUT PETIT PEU la course ^^

Alors, forcément, j’ai une recette assez rapide à te proposer mais surtout une déclinaison de la fameuse Glace Poire Belle Hèlene 🙂

Pour la pâte à crêpes :
– 250 g de farine
– 4 oeufs
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 75 cl de lait
– 1 bouchon de rhum (optionnel of course)
– 3 cuillères à soupe de sucre vanillé…

Pour la déclinaison :
– 1 boite de poires au sirop
– des amandes éffilées
– 100 g de chocolat
– 15 g de beurre
– 20 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de sucre
– de la glace vanille

Pour la pâte à crêpes : mélanger à la cuillère, 250 g de farine avec les oeufs un par un. Ajouter le sucre puis les 2 cuillères d’huile. Faire chauffer au four micro ondes le lait et au fouet incorporer le lait doucement (pour éviter les grumeaux). Puis ajouter le rhum. Laisser reposer une bonne heure au frigo.
Faire ensuite chauffer une poêle, et faire les crêpes…

Pendant que la pâte repose, on peut préparer le reste.
Vider la boite de poires au sirop et couper en lamelles (ou en cubes comme tu le sens hein), Mettre au four à 180 ° degrés les amandes effilées pour les torréfier.
Dans une casserole, mettre à fondre le beurre, puis ajouter le chocolat et en remuant intégrer la crème liquide, puis la cuillère de sucre (cette base de chocolat peut se conserver plusieurs jours au frigo), il suffit de la réchauffer au micro ondes quelques instants mais elle reste liquide ….

Quand les crêpes sont faites, il n’y a plus qu’à dresser : crêpe bien chaude, petits morceaux de poire, replier la crêpe, boule de glace vanille, chocolat chaud et les amandes torrefiées…
Oui, c’est pas léger mais c’est très bon 🙂 

Capture d’écran 2017-02-09 à 14.55.19.png

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s