Les Mikados pour le goûter

capture-decran-2017-02-09-a-14-54-50

Tout le monde petit a mangé des mikados. Dans ma démarche de limiter les emballages et les produits dont je ne connais la composition, je me suis attaquée aux fameux mikados.

Alors franchement, ils n’ont pas spécialement la tête des frais mikados… on va dire que ce sont des mikados géants ! Mais mon petit Benjamin a adoré les croquer et les manger. Le côté ludique certainement !

Ingrédients pour une douzaine de mikados géants :
– 60 g de beurre
– 30 g de sucre
– 90 g de farine
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 100 g de chocolat noir + 20g de beurre
– Amandes ou noisettes ou pistaches concassées si vous souhaitez

Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter ensuite l’œuf et la cuillère de lait. Former une boule et laisser la pâte 1h au frais.
Au bout d’une heure, former des boudins longs mais minces et les disposer sur la plaque. Remettre au frais pour 20 mn et faire chauffer le four à 180°
Cuire ensuite 10 mn à 180° . Laisser refroidir de préférence sur une grille.

Faire fondre (personnellement au micro-ondes), le chocolat et le beurre.
Puis tremper le bout des biscuits dedans. Vous pouvez ensuite saupoudrer de morceaux d’amandes, de noisettes, de pistaches ou même de noix de coco râpée.

Publicités

Un commentaire sur « Les Mikados pour le goûter »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s