32 ans : Anniversaire Yoann sur le thème du Chocolat

Dimanche 16 octobre, nous avons fêté les 32 ans de Yoann.
Nous devions faire un déjeuner à table et puis vu le nombre grandissant d’invités, je me suis réorientée vers un cocktail déjeunatoire.

J’avais déjà le thème  : Cocktail chocolaté

Mais pour éviter que tout le monde soit écoeuré au bout de 10 mn de déjeuner, je souhaitais proposer des « expériences  » à nos invités et que bien que le chocolat soit présent, il ne soit pas prégnant.

  • La décoration

Pour l’invitation, j’ai repris le visuel du tablette nestlé et indiqué toutes les informations nécessaires. Simple et efficace.

Pour la décoration, je suis partie sur une base de beige, blanc et de marron (normal pour du chocolat, merci de suivre hein)

J’ai masqué via un tissu marron le super cadre New York que nous avons au dessus du buffet, j’ai réalisé une petite banderole « Happy Birthday Yoann »
Nous avons mis un nappage blanc et un chemin de table marron
J’ai fait une composition de fleurs blanches simples sur laquelle j’ai mis de petites tablettes de chocolat en pâte fimo (merci Maylis pour le coup de main). j’en ai dispatché quelques unes aussi sur le nappage vu qu’au départ, ce devait être les marques places…
J’ai indiqué les noms des personnes sur leur verre en reprenant une tablette de chocolat.

Idem pour les marque plats, j’ai imprimé une tablette de chocolat sur laquelle j’ai indiqué les noms des plats. J’ai rempli ensuite 2 gros pots transparents de chocolat et j’ai posé un plateau dessus pour la décoration… Devine qui a mangé la déco ? Hein

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  • Le menu

Qui dit « cocktail » dit beaucoup de « petites pièces ». Mon objectif, mis à part quelques classiques (cake olives et jambon / galettes courgettes féta / Cookies au roquefort /mini tartiflette ) histoire de contenter tout le monde, était de dispatcher des doses de cacao ou de chocolat dans plusieurs plats ou d’en donner l’impression.
– Les macarons « couleur chocolat » : A l’intérieur, 2 ganaches : Chèvre/Miel ou Jambon serrano/Tomates séchées
– Blinis au cacao, Crème et saumon fumé
– Roulés au chorizo et pointe de cacao : Cela adoucit réellement
– Foie gras et ses chutney : chutney d’oignons et chutney d’oignons au chocolat

Bref, tu l’auras compris les recettes au cacao ne sont pas simples à détourner en version salé.
pour le dessert, nous avions misé sur un gravity cake (avec coulis de fruits rouges )et des tartes au citron (que j’ai complètement oublié de sortir) ainsi que les fameux bocaux remplis de chocolat. Je te ferais d’ailleurs un petit article sur le Gravity Cake by Me pour te montrer comment c’est ARCHI simple (si-si)

 

 

 

 

 

 

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