En cuisine pour un saucisson brioché

DSC_0758

Une recette que ma maman faisait souvent et que j’avais envie de reproduire…

Le saucisson en brioche !

Les ingrédients :
Un saucisson à cuire
2 oeufs + 1 jaune si tu veux faire une belle dorure
200 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
80 g de beurre ou 100 g de crème liquide

La recette :
Faire cuire 20 mn le saucisson puis le peler
Faire fondre le beurre au micro ondes
Mélanger  la farine, la levure, un peu de sel. Ensuite ajouter les oeufs et la crème OU le beurre liquide. Mélanger fort pour éviter les grumeaux.
Faire préchauffer le four à 180°c
Préparer le moule à cake avec un papier sulfurisé pour éviter que tout accroche.
Mettre une fine couche de pâte, placer le saucisson et ensuite recouvrir de pâte.

Mettre au four, 180 °c pendant 35 mn. La pâte ne monte pas trop, elle gonfle un peu c’est tout ! Et ensuite à la découpe, miam !!!!

Bon appétit !

Publicités

6 commentaires sur « En cuisine pour un saucisson brioché »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s