Mon petit chou Framboise craquelin

chou vanille (6)

Une recette de Petit chou aujourd’hui !

Je l’ai fait à la framboise, mais vous pouvez le faire avec ce que vous voulez !

Ingrédients :
Pour la pâte à choux
120 g d’eau  /  40 g beurre / Pincée de sel / 65 g de farine
Pour le craquelin
50 g farine / 50g sucre / 50 g beurre mou / Colorant rouge
L’appareil framboise
1 petite boite de framboises / 125 cl de lait / 50 g de sucre / 2 œufs /30 g farine

Je commence par le craquelin. Ultra facile puisqu’on mélange tout :  la farine, le beurre (bien mou mais pas au micro ondes), le sucre et le colorant. Je vous conseille de prendre des gants si vous ne voulez pas avoir les mains ROSE BONBON! Faire une boule et l’étaler finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au froid au moins 1h.

Pendant ce temps là, attaquons la pâte à chou…
Faire fondre le beurre dans l’eau. Quand le beurre est fondu, ajouter d’un coup la farine et remuer hors du feu…
Remettre quelques instants sur le feu, le temps que la pâte se décolle des bords…
Ensuite verser la pâte à chou dans un saladier et ajouter 1 à 1 les œufs.
Direction la poche à douille – Vous faites des petits tas sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

On fait préchauffer son four à 200° pendant 15/20 mn

Reprendre ensuite le craquelin et faire à l’emporte pièce des cercles un peu  plus grand que la taille de vos choux. (Astuce, si vous n’avez pas d’emporte pièce, le bouchon de la bouteille de lait est pratique…) – Déposer le craquelin sur chaque chou et HOP au four 20/25 mn à 200°.

Pendant que tout cela cuit puis refroidit… On attaque la crème patissière à la framboise
Faire cuire le lait (avec une gousse de vanille pour ceux qui veulent ENCORE plus de goût). Pendant que le lait cuit et arrive à ébullition (sous vos yeux TRÈS attentif), préparer dans un saladier les oeufs, le sucre que vous faites légèrement blanchir et la farine.
Quand le lait entre en ébullition, versez le contenu du saladier dans la casserole et ne cessez pas de remuer.
Quand le mélange nappe la cuillère, retirez du feu et laissez refroidir.
Mixer les framboises et quand le mélange est refroidit mélanger le tout.

Vous n’aurez plus qu’à fourrer (par le dessous des petits choux et avec une poche à douille de préférence), les petits choux….
Bon appétit !

chou vanille (7)

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