Recette Tarte Poires-Chocolat Amandine

Tarte poires amandine et chocolat (1)Aujourd’hui, je vous présente, l’une de mes recettes fétiches et assez rapide :
La Tarte, poire – chocolat et amandines :

Ingrédients :
1 pâte sablée (Tu peux aussi la faire toi même hein mais pour faire rapide une toute prête c’est pas si mal)
200 g de chocolat à dessert
soit 4 poires fraiches soit une grosse boite de poires au sirop (mais on égoutte à fond)
125 g de poudre d’amandes
100 g de beurre
100 g de sucre
2 gros oeufs ou 3 petits

La recette (sous les acclamations de la foule)
On cuit son fond de tarte à blanc (Donc on met du beurre et de la farine dans son moule, on étale sa pâte on fait bien les bords. Ensuite on pique avec une fourchette la pâte et on met une feuille de papier sulfurisé avec des pois chiches par exemple) – On cuit pendant 15/20 mn à 200°
Pendant ce temps là, on mélange la poudre d’amandes, le beurre fondu (un coup au micro ondes et HOP), le sucre et les oeufs… et on bat, on bat, on bat et on réserve.
On fait fondre le chocolat (au micro ondes ou à la casserole)
On sort la pâte et on répartir le chocolat sur tout le fond.
Ensuite on met les poires sur le chocolat, puis on met la préparation.
Et on remet sa tarte à 210° pendant 30 mn environ.

Bon appétit les amis !
Tarte poires amandine et chocolat (4)

Publicités

2 commentaires sur « Recette Tarte Poires-Chocolat Amandine »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s